time traveler

这是一个丢脑洞的好地方~

【Hobben】竭泽而渔(2)

一个心机boy的日常😂

影yowamushi:

是的你没看错这篇居然还会有2【不


依旧OOC瞩目


明天估计还会大修先放出来看看


声明,典狱长的童年全是我自己脑洞瞎编的没有任何依据【但是编的好爽


============================================


2


“这么说你是因为在环游旅行中轮船爆炸失事才受的伤然后被海水冲到这里的?”Ben手里拿着报纸靠在沙发上,他身后的Hobbes正在浴室当中冲掉身上那些该死的难闻药膏。


经过这几天Ben的照料Hobbes身上的伤已经好了大半,并且Hobbes也了解到他现在所处的位置是一个与外界几乎隔离的小岛,而Ben就是从这个岛上出生并一直生活着的其中之一的居民。


从浴室中走出来Hobbes看到旁边的摆放着Ben不知道从哪儿淘来的三件套:“你之前那身衣服已经因为救你被我剪坏了,所以我让裁缝重新给你订做了一件差不多的。”


Hobbes眯起了眼睛。


“说吧,你到底想要什么,我不相信你只是单纯的出于好心。”


对面的Ben却是不语。


“你想要钱?或者是利?又或者是什么其他的东西……”Hobbes穿好了衣服走到Ben对面的椅子坐下,很自然的把左腿搭在了右腿上叉起双手:“无所谓,只要你开口,这是你应得的。”


Ben摘下了眼镜抬头看着他,视线交会的那一瞬间Hobbes甚至有一种自己从里到外都被被看透的感觉,然而转念又为自己这个想法感到可笑。他可是活人墓的典狱长,他是掌控着一切的人当然也包括他面前这个毫不起眼的人。


“我……我先去叫Juliet来查看一下你的伤的恢复情况……”


Hobbes看着落荒而逃的Ben突然心情大好,他微笑的摸了摸自己的领带,果然刚才的想法只是错觉而已。


 


自从可以自由走动之后,每到夜晚,Hobbes喜欢沿着海岸散步。时而他会停下来望着无边的大海——


他的性格从小就容易急躁又易怒,骨子里却又有着一股不服输的劲,他的成绩在学校里一直名列前茅,但是他没有也并不想要拥有朋友,这一切都显得他在同龄人里像个怪胎。


一开始因为这个性子他没少吃苦头,同学仗着他只是个无法还手的书呆子经常性的欺负他打他。每次被欺负之后他就会偷偷跑去海边,听那海浪翻涌冲击礁石的声音,大海的声音总是意外的能让他平和下来。渐渐地他学会了如何让自己在愤怒中却依旧保持冷静和清醒,但是这对他的生活并没有什么改变。他还记得自己被某个学长在雨夜中按在一片泥潭里,那人随手抓起一只癞蛤蟆把粘液抹在他的脸上,耳边还不断的传来其他孩子们大声的嗤笑声。


这件事让Hobbes缺课了半个月。


当所有人以为Hobbes终于承受不住已经转学的时候,他又重新出现在人们的视野,不过不同的是他磕磕绊绊的打起了架。也许他在这方面真的有天赋,过了一段时间他发现就连那些高年级的学长们都打不过他了,他也就自然而然的成了整个学校的“统治者”。


但是所有人都乖乖听话的生活反而无趣,直到某天有一只漂亮的蝴蝶落在了他的肩上。这是Hobbes第一次这么近距离观察这种美丽的事物,他也是第一次清晰感觉到了自己的胸腔里那个东西的快速跳动。他并没有像一般人一样挥挥手把蝴蝶赶走,而是动作轻柔的就像疼爱爱人一样的捉住它,然后把它放进了他的玻璃瓶子里。


 


“Ben,你究竟打算什么时候才告诉Mr.Hobbes?”


Hobbes突然听到身后一人高的草丛中传来了Juliet的声音,这不得不引起了他的注意力况且言语间还提到了Ben。


然后就是Ben焦急的声音:“这件事必须保密,绝对不能告诉他。”


两个人的声音向着Hobbes的方向越来越近。


“但是你有没有想过被他发现之后你会怎么样!你觉得他会好心的就这样放过你了?”


“不,至少不是现在,我们需要他对我有更多的信任之后……”话音未落,在Ben走出草丛的那一刻就看到了正用中指抚摸着领带微笑的Hobbes。


Ben愣愣的看着对面,而Juliet已经惊呆的说不出话。


“我觉得你有必要给我解释一下这到底是怎么回事,little Ben……”就在Hobbes向Ben走过去的时候,对面的Ben也突然冲向他。


“Willard小心——!!”


下一秒他就被Ben推开。


一颗子弹擦着他的右臂飞了过去。


而Ben却没这么幸运了,下一颗子弹直接洞穿了他的左肩。


开枪的人背对着月光使得他们看不清他的脸,Hobbes没有犹豫,立刻上前夺过了来人的枪,在他将子弹送进了那人的胸腔之后Hobbes又在他身上补了两枪。


他掏出西服口袋里的方巾抖了抖,擦掉自己手上沾染的一点血渍和硝烟,又擦了擦肩头根本不存在的灰尘。


只是衬衫被擦破了这点让Hobbes不禁拧紧了眉头。


然后Hobbes走回Ben的身边将方巾递了出去然后打了个手势:“Juliet,用这块方巾帮他简单包扎一下好吗,毕竟……”


“我们刚才还有一些事没有聊完呢,对吗little Ben?”他蹲下身对着Ben微笑。


-TBC-

评论(2)
热度(7)
  1. time traveler影yowamushi 转载了此文字
    一个心机boy的日常😂

© time traveler | Powered by LOFTER