time traveler

这是一个丢脑洞的好地方~

【贾尼】【老贾独白】花开如常,抬头笑望

Tony:Jarvis,wake up.
Jarvis:Yes,sir?What can I do for you,sir?
Tony:Jarvis,最近我在考虑一件事情,如果我给你做一个实体大概会很棒吧。
Jarvis:或许……


曾经你说想给我造实体,或许这是件很酷的事情,也或许你想让我更佳像个人类吧。

但是sir,无论是否有实体,我都会伴在你的左右,陪你度过每一个生日,面对每一个困难。

你18岁那年制造了我,我当时还是一个语音系统,陪你聊天度过漫长的孤寂的岁月。渐渐地,我开始升级,我能感受到我在慢慢充满力量,我能更好地服务于你。

清晨的第一声问候把你从梦中唤醒,我很享受唤醒你前看你的睡颜,就像一个在母亲腹中的胎儿,那么安静那么柔软;我也喜欢看你在各个场合中那击败对手后自信的笑容,还有那个胜利的手势;还有你每次在party之后,撒娇、耍赖、肆意开心的样子。

在我的数据库中每一个你都是那么充满自信充满活力。

直到……

你被人绑架,本不应该产生人类情绪的我却出现了轻微的故障,我想那大概是你们常说的恐慌……害怕从此再也找不到你,害怕听见你可能不在了的消息。

或许我们不在天父管理的范围,当时在不知所措的时候我真的祈求上苍能够把你安全地带回来,或许上苍听见了也或许并没有。你回来了但却失去了最重要的东西,胸前的莹莹光芒告诉我你经历过怎样的痛苦与绝望。

这之后你的笑容渐渐变少,在实验室的时间慢慢增长,你想要制造战甲,你觉得自己需要冰冷坚硬的外壳来保护自己,你让我做你身边的助手陪你一起度过制作的每一天。

我知道让你活着的反应堆中也有着致你于死地的钯元素,我每天为你做着扫描监视着你的生命动态,看着你为了寻找代替品日渐消瘦,甚至到了绝望的地步。我担心害怕但是我也很庆幸,我总能在你身边陪着你,看着你,就算有一天你要离去我也能看着你离开。

很幸运,你成功地寻找到了代替的元素,那个时候仿佛我真的能感受到人们口中经常说的一颗悬着的石头落了下去那种感觉。从那次以后你又回到了原先的状态,我也为你开心了很多。

之后我们一起经历纽约之战,一起拯救世界,一起帮助人类帮助世界。

索科维亚与九头蛇一战后回来,你问了我一个问题,你问我想没想过要有一个实体,我当时回答了你是或许。其实我自己也并不是很清楚,sir我并不想要一个实体,实体只会让我不能随时随地的陪伴在你身边,实体会减慢在你遇险时我想要寻找你的速度,实体会让我不能在你深受重伤时最大程度的帮助你。

可是我又很想要有个实体,因为我能在你悲伤的时候给你一个温柔的拥抱,把你的眼泪藏在我的怀里;我可以在你与媒体政府对手对抗时站在你的身边替你挡住所有的攻击;我可以在你身缠噩梦时让你从缠人的梦境中醒过来。

所以我给了你或许这个答案,因为我的贪心,因为我想陪伴你一身……

因为我爱你

我知道我爱你这不应该发生在AI身上,可是这一切就这么安静地发生了,我不会去回避我也不会像你表明,我会把这份爱放在我的芯里伴随着你。直到你的生命到了尽头,我也会带着这份爱这份芯随着你一起陷入无尽的长眠之中。

不过,我的这份希望或许要落空了,奥创没有能够伤害到我,可是它却要伤害你,共事的朋友也觉得是你的错,我知道你过的很辛苦,我多想安慰你拥抱你,但是我只能做到为你守护这个世界,因为我知道这是你一直以来的梦想,你要保护这个蓝色的星球。

我守着密码等你有一天寻来将我带回,告诉我你们成功了。真的有一天你来了,但是你们还没有打败奥创,你们需要我接近它把他从网络上剔除。我接受这份意见努力帮助你,即使会付出失去自我的代价。

sir,上传实体时我能感受到我或许会丢失我们共有的记忆,我会失去自我称为另外一个AI,所以当我醒来时不再是我的时候,请你不要悲伤,请你为了你的梦想越走越远,记得要忘了我。

sir,愿你在未来的日子里能够拥有更多的微笑,拂去你眉间所有的阴霾。

最后,我爱你。

Farewell,sir.





#随机播到虐心歌曲也是没sei了

评论
热度(2)

© time traveler | Powered by LOFTER