time traveler

这是一个丢脑洞的好地方~

Accept-接受

     索科维亚一战之后,复联大厦又恢复到平日里的状态,大家做着属于自己平凡人时候的生活,除了少了大家需要帮忙时那熟悉的磁性男声。好像那一场战争里并没有遗留下太多的伤害。其实大家心里都清楚,这场战争对于Tony来说付出了巨大的代价。曾经那个虽然很喜欢嘴炮但是偶尔也很可爱的Tony已经不会回来了。现在的Tony安静到让人害怕,每天都喜欢安静的坐在实验室了,一个人看着什么想着什么,但从不和别人说。

      还记得战争结束之初,Tony和Wanda是最不愿意接受自己最重要的人最终还是离开了自己这样的事实的。Wanda和大家刚回到复联大厦之时很想杀死Tony,当时她几乎瞬间移动来到Tony面前掐住Tony的脖子,声嘶力竭地吼出来,“把Pitero还给我,为什么你夺走了我父母的生命之后还要带走Pitero,我就剩他了,为什么我们还要为了你那个失败的实验品付出这样的代价!我诅咒你,你永远也走不出悲伤!让你一辈子都在体验我现在的痛苦!”,Wanda情绪愈来愈激动,Vision第一个察觉到了Wanda的情绪波动给环境带来了影响,他快速上前一边安慰一边带走了Wanda,只留下一句:“Accept the truth,Mr.Stark.”

     Tony没有听到那句熟悉的sir,只听见用那熟悉口音说出的陌生称呼,Tony再也忍不住了,他以最快的速度离开了大家,一人躲进了他曾经最温暖的实验室,那里充斥着他和Jarvis的秘密与回忆。

     Tony一人坐在投影屏幕前,屏幕里播放着Jarvis为他录下的战甲实验的视频,那个时候他们做什么都在一起,两人之间无法不谈。Tony会把不能告诉Pepper的事情都告诉Jarvis,因为他知道告诉Pepper只会引来Pepper的担心与反对,他觉得Jarvis一定会支持他帮助他一起跨过一个又一个障碍然后实现自己的设想与目标,但他想不到的是Jarvis也会为他担忧也会为他焦虑。以前没有感受到这点的Tony在失去Jarvis的日子回忆Jarvis为他做的点点滴滴,突然明白了Jarvis的那份忧虑与牵挂。

     视频放到他们一起研究MK2的时候,他们无数次的失败试验与最后的成功试飞,他们一起试飞时Tony笑得如此真实的画面让Tony嘴上微微上翘,一股苦涩的笑意,但同时他再也无法忍住悲伤的泪水从自己眼角滑落,看完这段视频他再也控制不住自己,他抱紧双膝把自己的头埋在大腿与身体之间,肩膀不受控制地颤抖,双腿前有轻微地呜咽声。

     他哭了,彻底地哭了……

     Tony再也承受不了那份痛苦,同时他接受了Jarvis已经离开他这个事实,他知道是自己一时的失误导致的代价,他明白Jarvis无论何时都会他的后盾,可是再坚实的盾也会有碎的那一天,当破碎的Jarvis出现在大家面前时Tony突然意识到自己的防线已经为他承受了太多太多了,再找回Jarvis时他是激动的也是痛苦的,激动还能见到Jar痛苦这一见或许会是永别,Tony坚信他们最后会成功一切都会恢复平静,这些都实现了,但是唯独Jarvis真的不会回来了.

     Tony终于用尽了全身的力气接受了Jarvis离去的事实,旺达的诅咒或许成了真,他或许真的一辈子要承受失去至亲至爱的痛苦,一切尽只是因他一个不完善的错误……

评论
热度(2)

© time traveler | Powered by LOFTER