time traveler

这是一个丢脑洞的好地方~

       深秋了,经历过春的萌发,夏的茂盛的树木们开始出现颓败之势,只是在这之前还要抓住最后的那一点时光,用所剩的金色点缀着这个世间。
这样的光景对于大多数人来说只是过路时的一个小小插曲,或许会抬起头看一眼的他们也没有多少人会在意,更何况在忙碌的大都市中大部分人忙着赶路,根本不会去体会秋叶想要带来的美丽。像大多数人一样,王耀此时也走在这条充斥着深秋气息的路上,但是他又与大部分人不一样。深秋的景色无疑是勾起他两段失败的恋爱经历的最好方式,所以他喜欢也讨厌这个拥有着悲情色彩的秋天。可是就算如此,他也总是会在秋日里在这样的一条大道上抽出短暂的世间回忆自己的经历。


       对于他来说,这两段可以称为失败的恋爱是他半生难忘的记忆。第一段的恋爱,带着春的气息,当年的他们年少轻狂,对爱恋有些蠢蠢欲动,但是缺乏追逐的勇气,只有一瞬的美好,当罗慕路斯知道自己身上查出了绝症对他狠心说出我们分手时,王耀并不知道这里面所发生的事情,只当是自己看错了人,听完之后头也不回的走了。两年之后,当他知道了一切,他觉得自己当初太过单纯情况,这样的行为却导致自己连恋人的最后一面都没有看见。这之后他决定未来的自己无论遇到什么情况都要冷静地去处理,不希望再次错过什么。第二段的恋爱来的很快但是去的也很快,当那个叫作伊万的留学生出现在自己面前时,原以为不会爱上比自己小那么多的孩子的王耀还是动了心,只是因为对方的照顾,每日的嘘寒问暖终于打动了尘封的心,王耀决定接受这个大男孩,他们经历了一段很美好的时光。但是分别还是会降临,作为伊万家族事业上的最大竞争对手—阿尔弗雷德在毕业后投身于家族事业,想要垄断这个行业的阿尔弗雷德加强了对伊万家族的打击力度,最终伊万的家族不得不选择和同样很有实力的娜塔莎的家族联姻来抵制阿尔弗雷德的打击。这样的结果对于王耀来说又是一次不小的创伤,觉得自己终于可以找到一起走下去的那个人的王耀在听着伊万无奈地说出这一切还有分手时,只觉得自己就像是经历过夏天灿烂的树一般,最终还是抵不过秋风的摧残。他目送着伊万的离开也同时哀悼了自己再一次逝去的恋爱。

        经历过两段失败感情的王耀,开始封闭自我,不再接受外来的求爱,每次面对他人的示爱时他就只是用朋友的语气去转移话题,最后都不了了之。表面的他很豁达,其实他自己清楚,自己根本放不下者两段感情,不然也不至于在后面的每个深秋都会怀念曾经的美好。

        人生若只如初见。

评论
热度(2)

© time traveler | Powered by LOFTER